私、おうどんはきしめんが好きなんですね。あのうすぺったい麺が食べやすいから好きなんです。それか、稲庭うどんとかの細い麺が好きなんです。太いのは口のなかでもごもごする感じがして、噛んでいるのが疲れちゃうんですよね。
ということで、ランチに『おかめ』のおろしきしめんを食べてまいりました。こちらのきしめんを初めて食べたのはまだ寒い3月。その時は随分と味が濃くて、辛いなぁ~と思ったんですが、先日暑いさなかに食べに行ったところ、そんなに味が濃く感じない。これって、暑いから辛いものが平気だったの?汗かいて塩分が足りなくなってたのかしら? 赤坂見附の榮林のスーラ湯麺は夏がさらにおいしいし、赤坂のRayというお店のホワイトストロガノフは冬食べる方がおいしい。そういう食べ物ってありますよね。 『おかめ』のおろしきしめんも、暑い時に食べる方がいいのかもしれませんね。
by pocoli
| 2005-08-10 23:21
| 食べもの
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